Mit dem Beginn des neuen Schuljahres startet die Comenius-Schule mit einem aktualisierten Lehrangebot im Fach Mathematik. Das neu eingef├╝hrte Schulbuch „Parallelo Basis“ wird ab sofort in den 5. Klassen genutzt und ersetzt das bisherige Lehrwerk „Lernstufen Mathematik“.

„Parallelo Basis“ bietet einen innovativen und differenzierten Zugang zur Mathematik und ist auf die individuellen Bed├╝rfnisse der Sch├╝ler:innen ausgerichtet. Im Gegensatz zu herk├Âmmlichen Lehrwerken stellt Parallelo Basis zwei Lernniveaus nebeneinander dar, was den Sch├╝ler:innen die M├Âglichkeit gibt, den Schwierigkeitsgrad ihrer Aufgaben selbst zu bestimmen. Dies f├Ârdert das selbstst├Ąndige Lernen und ber├╝cksichtigt unterschiedliche Lerngeschwindigkeiten innerhalb der Klasse.

Um das Verst├Ąndnis der Mathematik zu erleichtern, setzt das neue Schulbuch auf einfache W├Ârter und klare Satzstrukturen. So werden auch Sch├╝ler:innen mit sprachlichen H├╝rden mathematische Inhalte zug├Ąnglich gemacht.

Zus├Ątzlich bietet „Parallelo Basis“ einen wichtigen Mehrwert in Bezug auf die Medienkompetenz. Es beinhaltet Aufgaben zum verantwortungsvollen Umgang mit Medien und digitalen Werkzeugen und bereitet die Sch├╝ler:innen somit auf eine zunehmend digitalisierte Welt vor.

Die Comenius-Schule ist ├╝berzeugt, dass die Einf├╝hrung von „Parallelo Basis“ einen wichtigen Schritt in Richtung individualisiertes und zukunftsf├Ąhiges Lernen darstellt. Das neue Schulbuch stellt einen bedeutenden Fortschritt im Vergleich zum bisherigen Lehrwerk „Lernstufen Mathematik“ dar und ist auf die Anforderungen des modernen Unterrichts ausgelegt.