Gemeinsam f├╝r unsere Kinder

Unser F├Ârderverein

Wir sind eine engagierte Gruppe von Eltern, Lehrern und Unternehmen die sich daf├╝r einsetzen, die Bildung und Erziehung unserer Kinder an der Comenius-Schule zu f├Ârdern.

Unsere Sch├╝ler:innen haben laut Schulministerium von allen weiterf├╝hrenden Schulen M├Ânchengladbachs die gr├Â├čten sozialen Herausforderungen in unserer Stadt zu bew├Ąltigen. Helfen Sie uns dabei daran etwas zu ├Ąndern, sei es durch eine F├Ârdermitgliedschaft im Verein oder durch eine Spende. Zusammen k├Ânnen wir viel bewegen und unseren Kindern eine bessere Zukunft erm├Âglichen.

Unsere Aufgaben

Wir unterst├╝tzen schulische Veranstaltungen finanziell, um unseren Kindern unvergessliche Erlebnisse zu erm├Âglichen. Zudem beschaffen wir Materialien und unterst├╝tzen Aktivit├Ąten, die dazu beitragen, dass unsere Kinder eine gute Bildung und Erziehung erhalten. Wir pflegen die Beziehungen zum Schultr├Ąger und zur ├ľffentlichkeit, um uns f├╝r die Interessen unserer Kinder stark zu machen und setzen uns f├╝r die Elternarbeit im Schulwesen ein, um Unterst├╝tzung und Beratung anzubieten. Au├čerdem engagieren wir uns f├╝r die F├Ârderung der schulischen Jugendhilfe, um unseren Kindern bestm├Âgliche Unterst├╝tzung zu bieten. Wir f├Ârdern den schulischen Sport und setzen uns daf├╝r ein, dass unsere Kinder gesund und fit bleiben. Und schlie├člich setzen wir uns f├╝r die F├Ârderung der internationalen und europ├Ąischen Gemeinschaft ein, um unseren Kindern die M├Âglichkeit zu geben, andere Kulturen kennenzulernen und zu verstehen.

In Zahlen

Erm├Âglichte Erasmus-Projekte

jedes Jahr

Unterst├╝tzung von Klassenfahrten & Exkursionen; Auszeichnung der besten Sch├╝ler:innen; Unterst├╝tzung der schulischen Jugendhilfe & der Sch├╝lerfirma, Finanzierung der Kletterkirche; Finanzierung von schulischer Ausstattung; Hilfe bei der Digitalisierung; Erm├Âglichung von Erasmus+ Projekten

Ôëł 25.000 ÔéČ

Hilfen in den vergangen Jahren f├╝r die Schule

F├Ârderverein der Comenius-Schule M├Ânchengladbach e.V.

Dohler Str. 79
41238 M├Ânchengladbach