Gemeinsam fĂŒr unsere Kinder

Unser Förderverein

Wir sind eine engagierte Gruppe von Eltern, Lehrern und Unternehmen die sich dafĂŒr einsetzen, die Bildung und Erziehung unserer Kinder an der Comenius-Schule zu fördern.

Unsere Aufgaben

Wir unterstĂŒtzen schulische Veranstaltungen finanziell, um unseren Kindern unvergessliche Erlebnisse zu ermöglichen. Zudem beschaffen wir Materialien und unterstĂŒtzen AktivitĂ€ten, die dazu beitragen, dass unsere Kinder eine gute Bildung und Erziehung erhalten. Wir pflegen die Beziehungen zum SchultrĂ€ger und zur Öffentlichkeit, um uns fĂŒr die Interessen unserer Kinder stark zu machen und setzen uns fĂŒr die Elternarbeit im Schulwesen ein, um UnterstĂŒtzung und Beratung anzubieten. Außerdem engagieren wir uns fĂŒr die Förderung der schulischen Jugendhilfe, um unseren Kindern bestmögliche UnterstĂŒtzung zu bieten. Wir fördern den schulischen Sport und setzen uns dafĂŒr ein, dass unsere Kinder gesund und fit bleiben. Und schließlich setzen wir uns fĂŒr die Förderung der internationalen und europĂ€ischen Gemeinschaft ein, um unseren Kindern die Möglichkeit zu geben, andere Kulturen kennenzulernen und zu verstehen.

In Zahlen

Ermöglichte Erasmus-Projekte

jedes Jahr

UnterstĂŒtzung von Klassenfahrten & Exkursionen; Auszeichnung der besten SchĂŒler:innen; UnterstĂŒtzung der schulischen Jugendhilfe & der SchĂŒlerfirma, Finanzierung der Kletterkirche; Finanzierung von schulischer Ausstattung; Hilfe bei der Digitalisierung; Ermöglichung von Erasmus+ Projekten

≈ 25.000 €

Hilfen in den vergangen Jahren fĂŒr die Schule

Förderverein der Comenius-Schule Mönchengladbach e.V.

Dohler Str. 79

BIC: MGLSDE33XXX