EduPage

Unsere neue Kommunikationsplattform zwischen Schule, Eltern und SchĂĽler:innen

Ab Februar 2021 arbeiten wir in an der Comenius-Schule mit „EduPage“, die unsere ehemalige „SchoolFox-App“ ersetzen wird.

Auch erhalten Sie und Ihre Kinder auf EduPage einen Überblick über die aktuellen Noten Ihrer Kinder, Hausaufgaben und Bemerkungen unserer Lehrkräfte.

Schnell Informationen austauschen

Über EduPage können Sie ihr Kind z. B. für bis zu maximal drei Tagen krank melden oder mit dem Klassen- oder Fachlehrer in Kontakt treten. So können viele Missverständnisse vermieden werden. Auch können unsere Lehrkräfte Sie kurzfristig über Verspätungen, abgesagte Ausflüge, Termine oder Notfälle informieren.

Erziehungsberechtigte

Aufgaben, Unterrichtsmaterial und Nachrichten über Edupage empfangen und bearbeiten – eine Kurzanleitung

1. Login

Der Benutzername und das Kennwort wurden per E-Mail unter dem Namen „Edupage-Anmelden“ versendet. Rufen Sie bitte Ihre E-Mails ab!

2. Startseite

Nach dem erfolgreichen Login gelangen Sie auf die Startseite. In der App (nachfolgend abgebildet) finden sich nun folgende wichtige Elemente:

3. Aufgaben

Klicken Sie auf der Startseite auf den Punkt „Aufgaben“: Hier werden die Lehrenden ihre Aufgaben und Materialien zur Verfügung stellen.

Wählen Sie das gewünschte Fach aus (zum Beispiel Deutsch).

Lesen Sie die Aufgabe (vielleicht auch Anhänge wie zum Beispiel Word- oder pdf-Dateien). AnschlieĂźend lädt man die Ergebnisse als Anhang wieder hoch. („Vorschau starten, Antwort hinzufĂĽgen“).

Dann auf „+ Datei hinzufügen“ klicken und die Lösungen „einreichen.“

4. Nachrichten

Wenn Sie auf das Feld „Nachrichten“ klicken, öffnet sich das Nachrichtenfenster.

Möchten Sie eine Nachricht versenden, klicken Sie auf das rote „Plus-Zeichen“ und anschließend auf „Nachricht“. Dann können Sie über das Personen-Symbol eine Lehrkraft auswählen und eine Nachricht schreiben.

5. Einstellungen

Sie können in den Einstellungen bearbeiten, über welche Bereiche Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten. Klicken Sie dazu auf der Startseite auf die drei Striche oben links auf dem Bildschirm.

Gehen Sie anschließend auf den Punkt „Einstellungen“ und danach auf „Benachrichtigungen“.

Dort können Sie einstellen, ĂĽber welche Bereiche Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten. Ist das Feld grĂĽn erhalten Sie eine Nachricht, ist das Feld grau, erhalten Sie keine.

Folgende Einstellungen empfehlen wir zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, damit Sie nur die wichtigsten Nachrichten fĂĽr Ihr Kind erhalten:

SchĂĽlerinnen und SchĂĽler

Aufgaben, Unterrichtsmaterial und Nachrichten ĂĽber Edupage empfangen und bearbeiten – eine Kurzanleitung

1. Login

Der Login fĂĽr das Handy/Tablet funktioniert am besten ĂĽber die in den AppStores zur VerfĂĽgung stehende App „EduPage“. Zum Download muss nach der App „EduPage“ gesucht und diese auf Ihrem Endgerät (Handy/Tablet) installiert werden.

Der Benutzername und das Kennwort wurden per E-Mail unter dem Namen „Edupage-Anmelden“ versendet. Rufe bitte deine E-Mails ab!

2. Startseite

Nach dem erfolgreichen Login gelangst du auf die Startseite. In der App (nachfolgend abgebildet) findest du nun folgende wichtige Elemente:

3. Aufgaben

Klicke auf der Startseite auf den Punkt „Aufgaben“: Hier werden die Lehrenden ihre Aufgaben und Materialien zur Verfügung stellen.

Wähle das gewĂĽnschte Fach aus (zum Beispiel Deutsch)

Lies die Aufgabe (vielleicht auch Anhänge wie zum Beispiel Word- oder pdf-Dateien). Anschließend lädst du die Ergebnisse als Anhang wieder hoch. („Vorschau starten, Antwort hinzufügen“).

Dann auf „+ Datei hinzufügen“ klicken und die Lösungen „einreichen.“

4. Nachrichten

Wenn du auf das Feld „Nachrichten“ klickst, öffnet sich das Nachrichtenfenster.

Möchtest du eine Nachricht versenden, klickst du auf das rote „Plus-Zeichen“ und anschlieĂźend auf „Nachricht“. Dann kannst du ĂĽber das Personen-Symbol eine Lehrkraft auswählen und eine Nachricht schreiben.

5. Einstellungen

Du kannst in den Einstellungen bearbeiten, über welche Bereiche du eine Benachrichtigung erhalten möchtest. Klicke dazu auf der Startseite auf die drei Striche oben links auf dem Bildschirm.

Gehe anschließend auf den Punkt „Einstellungen“ und danach auf „Benachrichtigungen“.

Dort kannst du einstellen, über welche Bereiche du eine Benachrichtigung erhalten möchtest. Ist das Feld grün erhältst du eine Nachricht, ist das Feld grau, erhältst du keine.

Folgende Einstellungen empfehlen wir zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, damit du nur die wichtigsten Nachrichten erhältst: