Ihre neue Schule

Anmeldung Klasse 5

Sind Sie auf der Suche nach der passenden Schule fĂŒr Ihr Kind? Dann könnte unsere Comenius-Schule genau das Richtige sein! Die offizielle Anmeldephase beginnt in KĂŒrze. Sie können Ihr Kind jedoch bereits jetzt auf unsere unverbindliche Warteliste setzen.

Unsere SchulabschlĂŒsse

An unserer Schule kann Ihr Kind verschiedene SchulabschlĂŒsse erwerben. Zudem hat es bei uns ausreichend Zeit, den fĂŒr sich passenden Weg zu finden.

Klasse 10 B

Beliebt

Abschluss der Realschule mit Qualifikation

Fachoberschulreife
mit Qualifikation fĂŒr die gymnasiale Oberstufe

Berufliches Abitur möglich

Abitur möglich

Fachabitur möglich

Klasse 10 B

Abschluss der Realschule

Fachoberschulreife

Fachabitur möglich

Klasse 10 A

Abschluss der Hauptschule

Erweiterter Erster Schulabschluss

Fachoberschulreife möglich

Klasse 10 & 9

4+ weitere AbschlĂŒsse

Abschluss der Förderschule mit Förderschwerpunkt Lernen nach Klasse 10, Erster Schulabschuluss gemĂ€ĂŸ AO-SF, Abschluss der Förderschule mit dem Schwerpunkt Lernen nach Klasse 9, Erster Schulabschluss

Erweiterter Erster Schulabschluss möglich

Warum unsere Schule?

≈ 350 SchĂŒler:innen

Unsere familiĂ€re und kleine GrĂ¶ĂŸe sorgt dafĂŒr, dass unsere Lehrer:innen jedes Kind persönlich kennen. Im Gegensatz zu großen Schulsystemen gehen Ihre Kinder bei uns nicht unter. Sie profitieren von engen Bindungen zu unseren LehrkrĂ€ften.

44 LehrkrÀfte & Mitarbeiter:innen der Sozialarbeit

Wir haben im Vergleich zu anderen Schulen eine gute Personalausstattung.

362 iPads & digitale Tafeln

An unserer Schule erhÀlt jedes Kind ein eigenes iPad zum Lernen. Zudem planen wir, bis 2024 in jedem Klassenraum eine digitale Tafel zu installieren.

Eigene Schul-App

Mit unserer Schul-App „EduPage“ haben Sie Zugriff auf das Klassenbuch und die Noten Ihres Kindes, können Nachrichten an LehrkrĂ€fte senden, Ihr Kind krank melden und vieles mehr!

Ausgezeichnete Kooperationen

2023 wurden wir als beste Schule Deutschlands mit dem EuropĂ€ischen Preis fĂŒr innovativen Unterricht geehrt. ZusĂ€tzlich tragen wir stolz die Auszeichnung „Schule ohne Rassismus“. DarĂŒber hinaus pflegen wir zahlreiche Kooperationen mit renommierten Unternehmen aus Mönchengladbach.

Weitere GrĂŒnde

EuropĂ€ischer SchĂŒleraustausch mit Erasmus+, gute Lage und Erreichbarkeit, Ganztagsschule, schöner großer Schulhof, Kooperation mit der UniversitĂ€t Duisburg-Essen fĂŒr Matheförderung, Streitschlichtung, SchĂŒlerbibliothek, Kletterangebote, SchĂŒlerfirma, Spieleraum, Schulgarten, vielfĂ€ltiges Mensaangebot, umfassende Betreuungsangebote & Kurse in der Mittagspause.

Ohne Eltern ins Ausland & Englisch vertiefen – wir machen es möglich!

Wir wurden 2023 mit dem EuropĂ€ischen Preis fĂŒr innovativen Unterricht im Bereich Schulbildung ausgezeichnet.

Anmeldung

Aktuell ist die offizielle Anmeldungsphase noch nicht gestartet. Sie können aber Ihr Kind bereits vorab auf unsere unverbindliche Warteliste eintragen. Wir melden uns umgehend bei Ihnen, sobald Anmeldungen möglich sind.

Ihr Name (Pflichtangabe)

Name Ihres Kindes (Pflichtangabe)

Aktuelle Grundschule Ihres Kindes

Ihre Telefon-Nr. (Pflichtangabe)

Ihre E-Mail-Adresse

Unsere Ziele

Ziel unserer pĂ€dagogischen Arbeit ist es, unsere SchĂŒler:innen sowohl lokal als auch global zu stĂ€rken. Durch gezielte Berufsorientierung, Medienbildung und den Erasmus+ SchĂŒleraustausch bereiten wir sie auf eine vernetzte und digitale Zukunft vor.

Dohler Str. 79

📞 0 21 66 / 39 82 60
    📠 0 21 66 / 39 82 619
    đŸ“© mail @ comenius-schule.eu

Sekretariatsleitung: Meike Liesen

Wollen Sie uns auf Instagram folgen?

fĂŒr inspirierende Einblicke in unser buntes Schulleben, kreative Projekte und besondere Momente.