Das Thema „Wasser“ spielt in unserem Biologieunterricht eine grĂ¶ĂŸere Rolle als jemals zuvor. Es dient nicht nur als Lebensraum und natĂŒrlichen Ressource, gerade in Zeiten eines möglichen Klimawandels muss die Bedeutung unserer Meere besondere Aufmerksamkeit erhalten. Daher begaben sich die Klassen 7b und 8b am 2.7. voller Spannung auf den Weg nach DĂŒsseldorf, um dort den „Aquazoo Löbbecke“ zu besuchen. Nach einer reibungslosen Anreise mit der Regionalbahn, erkundeten die SchĂŒlerInnen das Museum in Kleingruppen. WĂ€hrend einige Kinder sofort fasziniert waren, brauchten andere etwas lĂ€nger, um die gut getarnten Bewohner der Aquarien und Terrarien zu entdecken. Noch auf der RĂŒckfahrt ging es in den SchĂŒlergesprĂ€chen um die spannendsten Tiere, sowie um die aufklĂ€rende Ausstellung ĂŒber PlastikmĂŒll in unseren Ozeanen. Ein voller Erfolg!